• 26 мая, суббота
  • Санкт-Петербург, Михайловский сад

III Фестиваль «САД - счастливое и активное долголетие»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Благотворительный фонд «Добрый город Петербург»
143 дня назад
26 мая c 12:00 до 19:00
Санкт-Петербург
Михайловский сад

Если вам за 50 и вы живете в Петербурге, то это повод прийти на III фестиваль «САД — счастливое и активное долголетие», который пройдет 26 мая в День города в Михайловском саду Русского музея.

Фестиваль – городская площадка для встреч и общения людей, которым хочется открывать новые возможности в старшем возрасте. Место, где можно найти и создать вдохновение, научиться новому, со вкусом и пользой провести время в городе.

Фестиваль проводится с просветительской миссией – популяризация активного образа жизни и развитие потенциала людей старшего возраста.

Музыка в петербургском стиле

На сцене фестиваля выступят: знаменитые петербуржцы «Olympic Brass» с программой «Музыка кино», виртуозный инструментальный ансамбль «Эссе-Квинтет», эстрадно-джазовый оркестр ВИА «Рабочий и колхозница» с кавер-версиями советских хитов.

Интересная и полезная программа: 

Специально для вас фонд «Добрый город Петербург» соберет в САДу активистов, лидеров мнений и интересных людей 50+, которые поделятся своим опытом, знаниями и идеями в формате лекций, занятий, мастер-классов и дискуссий.

Событие включает несколько тематических пространств творчество и хобби, работа и занятость, здоровье, отношения, образование. Каждое – раскрывает разные сферы гармоничного образа жизни.

Для тех, кто сам мечтает реализовать свой проект, пройдут интерактивные семинары – от идеи к проекту, как найти команду и финансирование, как начать действовать. Дерзайте!

Многие активности фестиваля подготовлены общественными организациями: «Серебряный возраст», «Хэсэд Авраам», «Дом проектов»,  Фонд борьбы с инсультом ОРБИ и другими. Вы сможете узнать больше об их программах и записаться на бесплатные занятия и консультации.

Истории вне возраста

На фестивале состоится открытие выставки, которая представит 20 фотоисторий об инициативах для старшего поколения и о людях, которые меняют представление о возрасте.

Спасибо партнерам за поддержку Русский музей, Фонд Елены и Геннадия Тимченко, промышленное предприятие Красносельского района и сеть гипермаркетов «Лента».

Присоединяйтесь к фестивалю, приходите с друзьями и близкими,

будем рады встрече с единомышленниками!

Вход на фестиваль свободный, без возрастных ограничений. 

Чтобы первыми получать информацию о новостях фестиваля — зарегистрируйтесь в форме ниже. 

 

Подробнее о программе:

Творчество и хобби

Для тех, кто готов развиваться и выражать себя через творчество и хобби: декоративно-прикладные занятия, ландшафтный дизайн, карвинг, изобразительное искусство.

Работа и занятость

Площадка посвящена активности и трудоустройству людей зрелого возраста. Для тех, кто мечтает реализовать свой проект, освоить новую профессию или улучшить жизнь вокруг участвовать в социальных проектах и общественных инициативах.

Здоровье

Как заботиться о своем здоровье (физическом и психологическом). Как поддерживать себя в хорошей форме в любом возрасте.

Отношения

Как сохранить и развить важный ресурс – внутрисемейные отношения, и отношения с друзьями и знакомыми. Как окружить себя полезными и интересными связями.

Образование

Самое время учиться после 50-ти. Открывайте новые миры  – иностранные языки, историю религии, философию и многое другое. 

Луг

Как добавить движения в жизнь? Попробуем несколько способов – йогу, плейстик, зумбу и другие.

Подробная программа и расписание формируется. 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше